Kigos Recetas

Pollo al Romero con Hierbas y Cebolla Asada

Nuestro Pollo al Romero con Hierbas y Cebolla Asada, cocinado en sartén de hierro fundido, queda jugoso por dentro y crujiente por fuera. La magia del hierro fundido permite sellar los cortes de carne y conservar todo el sabor. Una receta fácil de preparar y perfecta para compartir.

Dificultad: Baja
Porciones: 4 personas


Ingredientes

• 5 muslos de pollo con piel
• 1 cebolla roja grande, cortada en gajos
• 2 ramitas grandes de romero
• 3 cucharadas (50 ml) de aceite de oliva
• 100 g de mantequilla
• 1 cucharada (15 g) de sal


Preparación

1. Seque el pollo con toallas de papel y condimente con sal.
2. Precaliente su horno de pizza Ooni a fuego medio-alto. Si usa horno convencional, precaliéntelo a 180 °C (360 °F).
3. Añada el aceite de oliva a la sartén y colóquela en el horno Ooni para calentarla.

Importante: el mango estará muy caliente. Use guantes o un paño seco y apóyelo sobre una superficie resistente al calor.
4. Retire la sartén del horno. Coloque el pollo con la piel hacia abajo y cocine durante 3 minutos sin moverlo, hasta que se dore.
5. Dé vuelta el pollo. Agregue la mantequilla, y con una cuchara, báñelo con la mantequilla derretida. Incorpore el romero y la cebolla.
6. Lleve la sartén nuevamente al horno y cocine hasta que el pollo esté bien cocido y los jugos salgan transparentes.

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *