MASA DE PIZZA EN HALO PRO
MASA DE PIZZA EN HALO PRO
Masa clásica y elástica, con la textura perfecta para lograr pizzas artesanales en casa. Ideal para quienes disfrutan experimentar con tecnología profesional y lograr resultados de pizzería usando la batidora Ooni Halo Pro.
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 a 8 pizzas
INGREDIENTES
-
774 g de agua tibia
-
40 g de levadura fresca (o 13 g de levadura instantánea seca / 20 g de levadura activa seca)
-
40 g de sal
-
1,30 kg de harina 00 de harina tipo 00
PREPARACIÓN
-
Coloca el gancho espiral y la barra mezcladora en la Ooni Halo Pro y enciende la batidora.
-
Agrega toda la harina 00 al bol de acero inoxidable.
-
En otro recipiente, mezcla agua, sal y levadura, revolviendo hasta disolver completamente.
-
Con la batidora al 25 % de velocidad, vierte la mezcla de agua sobre la harina y mezcla durante 10 minutos.
-
Detén la batidora y deja reposar la masa 10 minutos dentro del bol, con la tapa cerrada.
-
Mezcla nuevamente al 15 % de velocidad, por 30 segundos, para suavizar y fortalecer el gluten.
-
Retira el bol, cubre la masa con un paño húmedo y deja reposar 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
-
Divide según el tamaño deseado:
-
8 porciones de 250 g → pizzas de 30 cm
-
7 porciones de 300 g → pizzas de 35 cm
-
6 porciones de 350 g → pizzas de 40 cm
-
-
Espolvorea harina 00 en los contenedores y coloca cada bolita para reposar entre 30 y 60 minutos.
-
🔥 ¡Lista para cocinar en tu horno Ooni!