MASA DE PIZZA EN KITCHENAID
MASA DE PIZZA EN KITCHENAID
Una masa aireada, elástica y sabrosa, ideal para preparar pizzas napolitanas. La KitchenAid hace el trabajo pesado, logrando una textura perfecta y consistente en cada preparación.
Dificultad: Fácil
Porciones: 6 pizzas
INGREDIENTES
-
200 g de sémola
-
1 kg g de harina
-
1 cda de sal marina
-
14 g de levadura instantánea
-
1 pizca de azúcar
-
650 ml de agua
-
1 cda de aceite de oliva
PREPARACIÓN
-
En el bol de la KitchenAid con el gancho amasador, agrega la sémola, 800 g de harina, sal, levadura y azúcar.
-
Mezcla a baja velocidad durante 15 segundos.
-
Con la batidora en marcha, vierte el agua gradualmente y añade la harina restante según necesidad.
-
Amasa 4 minutos, hasta obtener una masa suave, elástica y blanda.
-
Pasa la masa a una superficie ligeramente enharinada, cúbrela con film y deja reposar 8 horas o hasta que duplique su tamaño.
-
Desgasifica la masa, divide en partes iguales y forma bolas lisas y tensas.
-
Cubre con un paño y deja reposar 3 horas a temperatura ambiente.
-
Al estirar, presiona desde el centro con las yemas de los dedos hasta formar un disco de 0,5 cm de grosor.